SMAN 3 Kuningan Pecahkan Rekor Kemenangan SMKN 2 Kuningan di Final Basket Ball
        Competition

kpmnews - Basket Ball Competition 2014 yang diselenggarakan Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Ekonomi selama satu minggu menjadi trens positif bagi tim basket putri SMAN 3 Kuningan kemarin sore (24/02/2014) di Gor Ewangga Kuningan. Kemarin sore, SMAN 3 Kuningan berhasil mengalahkan sekaligus memutus rekor SMKN 2 Kuningan yang tak terkalahkan setiap tahunnya di laga final Basket Ball Competition 2014. Adapun skor yang diraih tim basket putri SMAN 3 Kuningan meraih skor 49 dan SMKN 2 Kuningan dengan skor 24.

"Alhamdulillah kami sangat senang bisa juara 1 tahun ini, dan ini juga berkat latihan keras teman-teman atlet dan pelatih. Alhasil, kami juara" tutur Irma.

Terpisah, ketua pelaksana, Wizdan mengatakan pada media. Kegiatan basket ball competition ini rutin di adakan setiap tahunnya. Tujuannya yakni, mengembangkan potensi bakat atlet basket agar terciptanya progres menuju prestasi gemilang.

"Kegiatan ini juga merupakan ajang silaturahmi para atlet basket se wilayah 3 cirebon. Sementara itu, untuk tahun ini juara 1 tim putri diraih SMAN 3 Kuningan. Ujarnya".

Hasil dari rangkaian kegiatan basket ball competition 2014 juara 1 tim putri diraih SMAN 3 Kuningan, juara 2 diraih SMKN 2 Kuningan, juara 3 diraih SMAN 2 Kuningan. Juara 1 tim putra diraih SMAN 2 Kuningan, juara 2 diraih SMAN 2 Majalengka, juara 3 diraih SMAN 1 Sumber, sedangkan untuk juara 1 club diraih tim MBC Unswagati, juara 2 diraih Alcatraz (A), juara 3 diraih Camp Merdeka. (Red)